Əlaqə: (012) 497-46-21 [email protected]

ATV.AZ×

Интересные истории - Aрнольд Шварценеггер о своей службе в армии - FOTOLAR

Интересные истории - Aрнольд Шварценеггер о своей службе в армии - FOTOLAR
   122 dəfə oxunub

Далее вас ждет рассказ о том, как знаменитый бодибилдер, актер и бывший политик Арнольд Шварценеггер проходил службу в австрийской армии. Все основано на воспоминаниях самого Шварценеггера.
В 1965 году Арнольда Шварценеггера в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию. По воспоминаниям самого Арни, в армию он стремился пойти сам — просто чтобы покинуть родительский дом. Шварценеггера распределили служить в танковую дивизию. Именно там он получил знания об основах механики, и помимо танка научился управлять мотоциклом, легковой и грузовой машинами и даже трактором с прицепом.
Вот как сам бывший Генерал-Терминатор Калифорнии вспоминает о своей службе
Однажды я ушел в самоволку, доехал до Штуттгарта и завоевал титул Молодого атлета Европы с лучшим телосложением 1965 года. К сожалению, когда я вернулся в учебный лагерь, меня отправили на гауптвахту, и целые сутки я просидел в камере. Затем до начальства дошли известия о моей победе, и меня освободили
Я аккуратно выполнял все маневры, но со мной происходили разные неприятности. Случалось, что водителям-механикам приходилось оставаться на ночь при своих танках. Мы вырывали в земле неглубокую яму, клали в нее одеяло, а сверху загоняли танк. Это делалось для того, чтобы защититься от диких кабанов.
Однажды мы разбили лагерь у ручья, и ночью я проснулся и понял, что сверху надо мною ничего нет. Мой танк пропал! Я обнаружил его в тридцати шагах: передняя часть ушла под воду, пушка зарылась в ил. Я забыл поставить его на ручной тормоз. Нам пришлось вызывать восьмидесятитонный тягач, и потребовалось несколько часов, чтобы вытащить мой танк из воды. Пришлось снимать башню и чистить пушку в оружейной мастерской. За этот проступок я просидел сутки на гауптвахте.
Как-то утром я завел двигатель, подрегулировал сиденье и почувствовал, что танк немного трясется. Я подумал: «Наверное, нужно прибавить газу, чтобы он заработал устойчивее». Поэтому я прибавил газу, однако тряска только усилилась. Тут я заметил, что в воздухе клубится пыль. Высунувшись из люка, я обнаружил, что вместо того, чтобы просто прогреть двигатель, я включил передачу, и танк напоролся на стену ангара. Тут лопнула какая-то трубка, во все стороны брызнула вода, и запахло бензином.
Выскочив, я побежал искать главного офицера, который знал моего отца. Я полагал, что могу надеться только на него. Я видел его как раз тем утром, и он сказал что то вроде: "Я тут пересекся с твоим отцом на днях и рассказал ему, как хорошо ты справляешься".
Я постучался к нему и сказал: "Господин, кажется, я немного напортачил".
Он все еще был в прекрасном настроении: "Да не беспокойся ты об этом! Что там такое, Арнольд?".
"Ну, вам лучше самому взглянуть".
Он ответил: "Пойдем". Пока мы шли, он хлопал меня по спине, все еще находясь в прекрасном расположении духа, словно давая понять: "У тебя все хорошо получается".
Потом он увидел хлещущую воду, парней, бегающих вокруг, и танк в проломе стены.
Его отношение ко мне изменилось в сию минуту: он орал, называл меня всяко, упоминал, что собирается позвонить моему отцу и рассказать ему примерно тоже, что он упоминал раньше, но с точностью до наоборот. У него даже вены на шее вздулись. Потом он остыл и резко сказал: "Когда я вернусь с обеда, все должно быть восстановлено. Это единственный способ для тебя уйти от наказания. Собирай солдат, и займитесь этим".
В армии хорошо то, что она самодостаточная. У дивизии были собственные каменщики, сантехники и стройматериалы. К счастью, крыша не обрушилась и не произошло чего-либо ужасного на вроде этого. Да и танк мой был из стали, разумеется, так что повреждений у него не было. Парни считали, что происшествие это очень забавное, все стремились помочь, так что мне не пришлось особо напрягаться для организации процесса. К полдню трубы и стена были восстановлены, осталось дождаться, пока все высохнет, чтобы приступить к штукатурным работам. Я был в нормальном настроении, т.к. получил возможность познакомиться с приготовлением раствора и укладкой шлакоблоков. Конечно, пришлось мириться с тем, что вся база дразнила меня: "А, слыхал о твоем танке". Также я был всю неделю в нарядах вне очереди: чистил картошку с прочими провинившимися в месте, где все нас могли видеть, когда шли на трапезу.
К весне 1966 года у меня начали появляться мысли, что армия для меня не так уж и обязательна. Я подал рапорт о досрочном увольнении, но он пролежал без движения несколько месяцев. В конце весны у нас состоялись двенадцатичасовые ночные учения. К двум часам ночи рота выдвинулась на позиции на вершине холма, и поступил приказ о привале.
Я болтал по рации с приятелем, который только что получил танк «Паттон» новой модели «М-60», оснащенный дизельным двигателем. Приятель опрометчиво похвастался, что его танк гораздо быстрее моего. Не сдержавшись, я предложил ему доказать это, и мы устремились вниз по склону. Я чувствовал, что нужно остановиться, — но я побеждал. Остальные ребята в моем танке испуганно кричали мне остановиться, но я думал, что это механик-водитель второго танка пытается сбить меня с толку, чтобы одержать победу. Спустившись к подножию холма, я стал искать «М-60». И только тут заметил солдата, вцепившегося в башню нашего танка так, словно от этого зависела его жизнь. Как оказалось, он и еще двое пехотинцев сидели на броне, когда я помчался вниз. Остальные двое спрыгнули или свалились, но этому единственному удалось удержаться до самого конца.
Мы зажгли фары и двинулись обратно вверх по склону — медленно, чтобы ни на кого не наехать, подбирая потерявшихся пехотинцев. К счастью, никто серьезно не пострадал. Когда мы поднялись на вершину, там нас уже ждали три офицера в джипе. Я проехал мимо них и как ни в чем не бывало поставил танк на место.
Как только я выбрался из люка, все трое офицеров разом принялись кричать на меня. Я стоял, вытянувшись в струнку, до тех пор, пока они не закончили. Когда крики наконец затихли, один офицер шагнул вперед, сверкнул на меня глазами, после чего разразился хохотом.
—Механик-водитель Шварценеггер, — приказал он, — подгоните ваш танк вот сюда.
— Слушаюсь!
Я поставил танк там, где он указал. Выбравшись из люка, я обнаружил, что стою в глубокой вязкой грязи.
— А теперь, механик-водитель Шварценеггер, я хочу, чтобы вы проползли под днищем своего танка. Когда выберетесь из-под кормы, залезете на танк, спуститесь через башню внутрь и покинете танк через аварийный люк в днище. После чего проделаете все заново.
Офицер приказал мне выполнить этот круг 50 раз.
Когда через четыре часа я закончил, на мне было килограммов 10 грязи, и я с трудом мог пошевелиться. Еще килограммов 50 грязи я оставил внутри танка, пролезая через него. На базе мне пришлось все отчищать. Тот офицер мог бы посадить меня на гауптвахту на неделю, но, должен признать, это наказание оказалось гораздо более действенным.
Через несколько недель после этого случая меня вызвали к начальству. Офицер сказал мне с улыбкой: "Так как ваше нахождение здесь представляет определенную опасность для окружающих, мы решили удовлетворить ваш рапорт и отпустить вас досрочно. Нам не нужно, чтобы вы и дальше продолжали крушить танки".

ATV.az

 













BUNU DA OXU

Müəllimlərin işə qəbulu müsabiqəsində vakant yerlərin sayı açıqlandı
Vergidən yayınmanın qarşısı alınır - Şamaxıda yeni pilot layihəyə start verilib
Ombudsman: “Aliment Fondunun yaradılması haqqında Milli Məclisə müraciət etmişəm"
“Məktəblərə gəlməyə ehtiyac yoxdur” - Bakı Şəhəri üzrə Təhsil İdarəsi valideynlərə müraciət edib
Yaşayış yeri və olduğunuz yer üzrə qeydiyyatdan keçin - Cərimə oluna bilərsiniz
Xəbər lenti

Türkiyəli diplomatlara hücum edən terrorçulardan birinin kimliyi məlum oldu
15:42 19.07.2019

19 İyulda tarixdə nələr baş verib? - Fənərbaxçalıların günü, Aynur Sofiyeva, Vladimir Mayakovski, Merlin Monro ...
15:23 19.07.2019

Pantomima Teatrı mövsümə “Kişilər və qadınlar”la yekun vurub
15:04 19.07.2019

Bakı Uşaq Teatrı mövsümə yekun vurub - FOTOLAR
14:43 19.07.2019

“Trikolor TV” televiziya operatoru tamaşaçılara öz seriallarını təqdim etməyi planlaşdırır
14:24 19.07.2019

Əfqanıstanda terror aktı törədilib - Yeddi nəfər həlak olub
14:05 19.07.2019

Tanınmış şair Kəmalə Ağayevanın əbədiyaşar poeziyası
13:44 19.07.2019

Türkiyədə baş vermiş təbii fəlakət nəticəsində yeddi nəfərin itkin düşdüyü ehtimal olunur
13:27 19.07.2019

Müəllimlərin işə qəbulu müsabiqəsində vakant yerlərin sayı açıqlandı
13:08 19.07.2019

“Grand Tourisme” qəzeti Şəki Xan Sarayından yazır
12:50 19.07.2019

Donald Tramp: “Türkiyəyə qarşı sanksiyalar tətbiq olunacaq”
12:31 19.07.2019

"ATV Səhər" verilişinin daha bir uğuru - Bir ay ərzində üç mükafata layiq görüldü - FOTOLAR
12:27 19.07.2019

Bu il daha 250-300 məktəbəqədər qrupunun açılması nəzərdə tutulub
12:12 19.07.2019

"Tap Qazan"ın bügünkü qonağı - ÖZƏL - FOTOLAR
11:53 19.07.2019

Prezident İlham Əliyev Səudiyyə Ərəbistanının Ədliyyə nazirini qəbul edib
11:43 19.07.2019

Moskva-Yerevan təyyarəsində səkkiz sərnişin yaralanıb
11:24 19.07.2019

Abşeron rayonunda yaşayanların nəzərinə! - Bu gün bir neçə saat işıq olmayacaq
11:03 19.07.2019

Bu gün Bakı və Gəncənin bəzi yerlərində qaz olmayacaq
10:46 19.07.2019

Bu gecədən Bakı yollarında sarı zolaq qadağası qüvvəyə minəcək
10:27 19.07.2019

“YUĞ” Teatrının 30 illiyi qeyd ediləcək
10:06 19.07.2019

“Mortimer Reisemagazin” jurnalı Şəki Xan Sarayından yazır
09:45 19.07.2019

İran neft tankerini ələ keçirdi - Hörmüz boğazı bağlanacaqmı?
22:46 18.07.2019

Miqrasiya Xidmətinin rəisi hesabat verdi - 1694 nəfərə ölkəmizdə daimi yaşamaq icazəsi verilib
22:25 18.07.2019

Bərdədə daha bir qanunsuz sex aşkarlandı - Antisanitar şəraitdə saçaqlı pendir hazırlanırmış
22:04 18.07.2019

14 min 612 subbakalavr qeydiyyatdan keçib - İxtisas seçimi iyulun 24-dən avqustun 6-dək aparılacaq
21:45 18.07.2019

Ticarət obyektlərində çek verilirmi? - Vergilər Nazirliyi nəzarət tədbirlərini gücləndirib
21:24 18.07.2019

Sabahın havası necə olacaq?
21:05 18.07.2019

Yaxşı qaralmaq üçün faydalı məsləhətlər - "İdeal Saat"da - VİDEO
20:44 18.07.2019

Ermənistanın sabiq prezidentinin cinayət işi üzrə icraat dayandırılıb
20:23 18.07.2019

“Türk diplomatlarına hücümu pisləyirik” - Azərbaycan XİN-i Ərbildə baş verənlərə münasibət bildirdi
20:02 18.07.2019

Vergidən yayınmanın qarşısı alınır - Şamaxıda yeni pilot layihəyə start verilib
19:40 18.07.2019

Rusiya Türkiyəyə “Su-35” satmağa hazırdır - "Rostex" Dövlət Şirkətindən Ankaraya təklif
19:20 18.07.2019

İran səfirliyi təkzib etdi - “Ermənistanla hərbi əməkdaşlığa dair xəbərlər əsassızdır”
18:59 18.07.2019

“Sonuncu” Xaçmazda maraqla qarşılanıb - FOTOLAR
18:40 18.07.2019

Arıçılara subsidiya veriləcək - Dörd milyon manatdan çox vəsait ayrılacaq
18:19 18.07.2019

“Azəriqaz” qaz təchizatını dayandırdı - "Azəristiliktəchizat”ın borcuna görə
17:59 18.07.2019

Mişel Svierçevski:" Azərbaycan xalçaları əsrarəngizdir"
17:40 18.07.2019

Müəllimlərin işə qəbulunda - Mediatur təşkil edildi
17:21 18.07.2019

Türkiyədə dəhşətli yol-nəqliyyat hadisəsi baş verib - 15 nəfər ölüb, 28 nəfər xəsarət alıb
17:04 18.07.2019

Səidə Sultan Aygün Kazımovanın mahnısını oxudu - "ATV Maqazin 10larla"-da - VİDEO
16:45 18.07.2019

18 İyulda tarixdə nələr baş verib?
16:26 18.07.2019

İran Fars körfəzində qaçaq yanacaq dolu tankeri saxlayıb
16:07 18.07.2019

Xidmət rəisi vətəndaşlarla görüşdü - Bir sıra müraciətlərə baxılıb
15:48 18.07.2019

İşgüzar forum keçirildi - 573 sahibkara 52 milyon manat güzəştli kredit verilib
15:30 18.07.2019

Agentlikdən fermerlərə xəbərdarlıq - Hansı xəstəliklər daha təhlükəli hesab olunur?
15:11 18.07.2019

BMT təsisatlarına Azərbaycan haqqında kitablar hədiyyə olunub - FOTOLAR
14:51 18.07.2019

Yaponiyada animasiya studiyasında yanğın baş verib - 23 nəfərə ölüb, xəsarət alanlar var
14:32 18.07.2019

Türkiyə XİN: " Rəsmi Vaşinqtonun “F-35” təyyarələrini Türkiyəyə təhvil verməməsi qanunsuz addımdır"
14:13 18.07.2019

Ermənistanda polislə toqquşma zamanı 13 etirazçı xəsarət alıb
13:53 18.07.2019

Beynəlxalq Atom Enerjisi Agentliyinin rəhbəri vaxtından əvvəl vəzifəsindən gedə bilər
13:34 18.07.2019

Şəkərsiz şokolad icad edilib
13:15 18.07.2019

Çıraqqala abidəsində bərpa işlərinə başlanılıb
12:56 18.07.2019

Səhiyyə Nazirliyi ötən il narkoloji mərkəzdə qeydiyyatda olanların sayını açıqladı
12:37 18.07.2019

15-ci Yay Olimpiya Festivalına görə xüsusi avtobuslar ayrılacaq - Bəzi marşrutların hərəkət sxemi dəyişdiriləcək
12:18 18.07.2019

Bu gün bəzi rayonlarda qaz olmayacaq
12:01 18.07.2019

Müdafiə Nazirliyi məlumat yaydı
11:41 18.07.2019

Daha bir nəfər dənizdə batarkən xilas edildi
11:22 18.07.2019

Şamaxıda ağır yol qəzası baş verib - Altı nəfər xəsarət alıb
11:04 18.07.2019

Zelenski hava limanının direktoru ilə mübahisə etdi
10:46 18.07.2019

53 FƏTÖ-çu ömürlük həbs edildi - 44 nəfərə isə 12 ildən artıq iş kəsilib
10:25 18.07.2019

İranda mikroavtobus dərəyə yuvarlanıb: 13 nəfər ölüb
10:07 18.07.2019

“Keçmişdən gələcəyə” adlı kitab təqdim edildi - Əməkdar memar Rasim Əliyevin 85 illiyi qeyd edilib - FOTOLAR
09:45 18.07.2019

Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsi sürücülərə müraciət edib - "Avtomobilinizi avtoyumaya verərkən..."
22:36 17.07.2019

Ermənistan yeni AES inşa etmək niyyətindədir - İrəvan Moskva ilə danışıqlar aparır
22:15 17.07.2019

118 ton məhsul geri qaytarılmayıb - Qoşqar Təhməzli: “Məlumatlar həqiqəti əks etdirmir”
21:58 17.07.2019

11 yaşlı qızı it dişlədi - Ona quduzluq əleyhinə peyvənd vurulub
21:40 17.07.2019

“Çölçü” filmi beynəlxalq mükafatlara layiq görülüb - FOTOLAR
21:21 17.07.2019

Minik maşını ağaca çırpıldı - Bir nəfər ölüb, iki nəfər xəsarət alıb
21:02 17.07.2019

“ABŞ İranda rejimi devirməyə can atmır” - Trampdan İranla bağlı açıqlama
20:44 17.07.2019

Sabah hava necə olacaq?
20:25 17.07.2019

Mişel Solal: Xalçaçılıq qədim sənətdir
20:06 17.07.2019

AMEA-nın səyyar iclası keçirildi - Alimlərə mükafatlar təqdim edildi
19:48 17.07.2019

71 yaşlı kişi əməliyyatdan sonra öldü - Faktla bağlı araşdırma aparılır
19:29 17.07.2019

“Biz də çətin vəziyyətdə qalmışıq, onlar da” - Tramp Türkiyəyə “F-35” satılmasına qadağa qoydu
19:10 17.07.2019

Şamaxıda tarixi tapıntı - Orta əsrlərə aid qədim məscid aşkar edilib
18:51 17.07.2019

Sosial şəbəkələr çökdü - “Facebook” açıqlama yaydı
18:32 17.07.2019

NATO böyük sirri açıqladı - ABŞ-ın nüvə silahları Avropanın 5 ölkəsində saxlanılır
18:11 17.07.2019

Türkiyə XİN: Ərbildəki hücumda bir türkiyəli diplomat şəhid olub
17:55 17.07.2019

Aygün Kazımova "Zaurla Günaydın"-da - "Mən Aygünəm" - VİDEO
17:34 17.07.2019

“Nəsimi poeziyasının nurunda” adlı dəyirmi masa təşkil olunub - FOTOLAR
17:14 17.07.2019

Bütün xəbərlər